Информация Публикации Перечень запрещенных продуктов из Турции
02 Декабрь 2015

Перечень запрещенных продуктов из Турции

  
(0 голосов)
Оцените материал
Перечень запрещенных продуктов из Турции

Дмитрий Медведев подписал постановление об экономических санкциях в отношении Турции. Текст документа опубликовали во вторник, 1 декабря, на официальном сайте Правительства России.
В документе утвержден конкретный перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, произведенных в Турции, которые запрещается ввозить в Россию с 1 января 2016 года.
В постановлении подчеркивается, что ограничения не распространяются на товары, «ввозимые для личного пользования в объеме, разрешенном правом Евразийского экономического союза».
Министерству промышленности и торговли, а также Министерству сельского хозяйства России поручено осуществлять «оперативный мониторинг и контроль цен на товары, предусмотренные перечнем, и в случае необходимости обеспечить принятие мер, направленных на увеличение предложения сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия с целью недопущения роста цен».

Список турецких продуктов, попавших под санкции:
Код ТН ВЭД ЕАЭС Наименование товара
0207 14 Части тушек и субпродукты кур домашних, замороженные
0207 27 Части тушек и субпродукты индеек, замороженные
0603 12 Гвоздики, свежие
0702 00 Томаты, свежие или охлажденные
0703 10 Лук репчатый и лук шалот, свежий или охлажденный
0704 10 Капуста цветная и брокколи, свежие или охлажденные
0707 00 Огурцы и корнишоны, свежие или охлажденные
0805 10 Апельсины, свежие или сушеные
0805 20 Мандарины (включая танжерины и сатсума); клементины, вилкинги и аналогичные гибриды цитрусовых, свежие или сушеные
0806 10 Виноград, свежий
0808 10 Яблоки, свежие
0808 30 Груши, свежие
0809 10 Абрикосы, свежие
0809 30 Персики, включая нектарины, свежие
0809 40 Сливы и терн, свежие
0810 10 Земляника и клубника, свежие
2501 00 Соль (включая соль столовую и денатурированную) и хлорид натрия чистый, растворенные или не растворенные в воде, или содержащие или не содержащие добавки агентов, препятствующих слипанию или обеспечивающих сыпучесть

Прочитано 11111 раз